O dia Internacional da Tolerância, 16 de Novembro, foi lembrado na Escola ES/3 D. Egas Moniz pelos professores de Geografia. A exposição realizada na Biblioteca da escola teve como principal objectivo a sensibilização de toda a comunidade escolar para a necessidade de sermos tolerantes.
Recorde-se que este dia surgiu por iniciativa da UNESCO, em 1995, que pretendia promover o valor da tolerância e lutar contra a violência. A tolerância implica a aceitação de todas as pessoas que são diferentes.
Nas aulas de Estudo Acompanhado os alunos do 7º A tiveram oportunidade de discutir este tema e de elaborarem as suas próprias mensagens. Para além disso criaram algumas receitas para a tolerância. Após conclusão e ilustração das mesmas, procedeu-se à exposição.
Deixo aqui uma das receitas criada pelo Manuel Veloso:
Torta de Tolerância
Ingredientes:
300 g de amizade;
200 g de aceitação;
150 dl de compreensão;
450 g de tolerância;
6 claras de benevolência bem batidas;
Meio litro de doce de amor;
1 chávena de farinha de beijinhos (Q.B)
Preparação:
Deita-se o doce de amor numa taça e mexe-se muito bem, para não ficar amor por conveniência.
Junta-se 300 g de amizade, bem envolvidas, para não ficar em ódio. Mistura-se com as claras de benevolência bem batidas, as 300 g de amizade vêm a seguir.
Junta-se 150 dl de compreensão e mexe-se durante 3 minutos. Pede ajuda aos teus amigos mais próximos. Basta um erro mínimo e fica tudo estragado, com abusos e ódios... ou com o lume demasiado forte.
As 450 g de tolerância, deitam-se com cuidado e ao mexer não podemos deixar nada de fora, se não fica tudo estragado!!!
Por fim, as 200 g de aceitação!!! Falta ir ao forno e em lume brando durante todos os dias da vida dos homens de bom coração.
Recorde-se que este dia surgiu por iniciativa da UNESCO, em 1995, que pretendia promover o valor da tolerância e lutar contra a violência. A tolerância implica a aceitação de todas as pessoas que são diferentes.
Nas aulas de Estudo Acompanhado os alunos do 7º A tiveram oportunidade de discutir este tema e de elaborarem as suas próprias mensagens. Para além disso criaram algumas receitas para a tolerância. Após conclusão e ilustração das mesmas, procedeu-se à exposição.
Deixo aqui uma das receitas criada pelo Manuel Veloso:
Torta de Tolerância
Ingredientes:
300 g de amizade;
200 g de aceitação;
150 dl de compreensão;
450 g de tolerância;
6 claras de benevolência bem batidas;
Meio litro de doce de amor;
1 chávena de farinha de beijinhos (Q.B)
Preparação:
Deita-se o doce de amor numa taça e mexe-se muito bem, para não ficar amor por conveniência.
Junta-se 300 g de amizade, bem envolvidas, para não ficar em ódio. Mistura-se com as claras de benevolência bem batidas, as 300 g de amizade vêm a seguir.
Junta-se 150 dl de compreensão e mexe-se durante 3 minutos. Pede ajuda aos teus amigos mais próximos. Basta um erro mínimo e fica tudo estragado, com abusos e ódios... ou com o lume demasiado forte.
As 450 g de tolerância, deitam-se com cuidado e ao mexer não podemos deixar nada de fora, se não fica tudo estragado!!!
Por fim, as 200 g de aceitação!!! Falta ir ao forno e em lume brando durante todos os dias da vida dos homens de bom coração.
2 comentários:
Amaral disse...
Adelaide
Parabéns pelo post, e parabéns à escola. Quantas e quantas vezes somos intolerantes? Às vezes nem temos razão, e mesmo que tivéssemos era razão para pensarmos duas vezes.
Bjo
Anónimo disse...
Parabéns teu pelo blogue Adelaide, está muito interessante. Para além disso dá sempre para divulgar as actividades da escola, como é o caso do Dia da Tolerância...
Paulo Sequeira