O Dia Mundial da Alimentação celebra-se a 16 de Outubro. Esta comemoração teve início em 1981 e lembra a criação, em 1945, da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). Data importante cujo objectivo é consciencializar a humanidade para a difícil situação que enfrentam as pessoas que passam fome e estão desnutridas.
Este dia, tão importante, foi assinalado na nossa escola com várias actividades que decorreram na nossa Biblioteca. Desde o rastreio da hipertensão arterial, acompanhado da projecção de um PowerPoint "Hipertensão arterial"realizado pelo 8º A, a leitura da lenda da sopa de Pedra efectuada pelos alunos do 5º C e E e depois recontada pelos mesmos até ao visionamento de um PowerPoint sobre a "Sopa colorida" . Tudo isto com o objectivo de alertar toda a comunidade escolar para a importância da sopa na nossa alimentação e reconhecerem que uma alimentação saudável é fundamental para uma boa qualidade de vida.
Os visitantes puderam apreciar a recriação de uma lareira antiga onde se confeccionava aquelas deliciosas sopas da "pedra" em panelas de ferro e os ingredientes necessários para a mesma, uma mesa prontinha para nos "servirmos" da sopa, com pratos muito antigos, uma terrina e uns guardanapos especiais que continham diferentes receitas de sopa. Para além disso, a nossa BE-A esteve muito bonita e colorida com uma mesa de fruta esculpida pelo CEF3 de Hotelaria, sob orientação da professora Margarida Amaral.
Recordar o dia...
Este dia, tão importante, foi assinalado na nossa escola com várias actividades que decorreram na nossa Biblioteca. Desde o rastreio da hipertensão arterial, acompanhado da projecção de um PowerPoint "Hipertensão arterial"realizado pelo 8º A, a leitura da lenda da sopa de Pedra efectuada pelos alunos do 5º C e E e depois recontada pelos mesmos até ao visionamento de um PowerPoint sobre a "Sopa colorida" . Tudo isto com o objectivo de alertar toda a comunidade escolar para a importância da sopa na nossa alimentação e reconhecerem que uma alimentação saudável é fundamental para uma boa qualidade de vida.
Os visitantes puderam apreciar a recriação de uma lareira antiga onde se confeccionava aquelas deliciosas sopas da "pedra" em panelas de ferro e os ingredientes necessários para a mesma, uma mesa prontinha para nos "servirmos" da sopa, com pratos muito antigos, uma terrina e uns guardanapos especiais que continham diferentes receitas de sopa. Para além disso, a nossa BE-A esteve muito bonita e colorida com uma mesa de fruta esculpida pelo CEF3 de Hotelaria, sob orientação da professora Margarida Amaral.
Recordar o dia...
1 comentários:
Anónimo disse...
Professora!
Todos estamos cheios de saudades...
Mando-lhe um beijinho do fundo do coração...
PS: Quero que a professora participe no promução de aniversário do meu blog!!!